17‏/4‏/2018

اسس ومبادئ سلامة وجودة الغذاء في المنشأت الفندقية واساليب الرقابة عليها


اهداف البرنامج التدريبي
  • استعراض اسس سلامة الغذاء وجودة الغذاء وتكنولوجيا حفظ الاغذية ومعايير الايزو للفنادق والقرى السياحية والاشتراطات الصحية للعاملين بها
  • أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
  • التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
  • اكتساب مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
  • معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
  • كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
  • التعرف على أسس صحة الأغذية وسلامتها
  • التعرف على مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
  • أهمية إيجاد وتطبيق برنامج الهاسب  HACCP
  • كيفية الحفاظ على بيئة اّمنة للعاملين والعملاء والمؤسسة
من ينبغي عليه الحضور؟ 
العاملين في مجال التغذية وإدارة المطاعم وصالات الضيافة والخدمات المرافقة لها / المرشحين لشغل مناصب إدارية وإشرافيه في المطاعم وخدمات الضيافة / أصحاب رؤوس الأموال ممن لديهم ميول لإنشاء مطعم للوجبات والخدمات السريعة.

خطة البرنامج التدريبي 

·       مقدمة فى اسس ومبادئ سلامة الغذاء 
·       مراقبة جودة الغذاء وتطبيقاته 
·       تلوث وفساد الاغذية - غش الاغذية 
·       تكنولوجيا حفظ الاغذية 
·       تطبيق نظام تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة HACCP 
·       الايزو بالفنادق والقرى السياحية 
·       الصحة والنظافة الشخصية (الشئون الصحية للعاملين)
·       المعايير الفعالة والاشتراطات الصحية لاستلام وتخزين المنتجات الغذائية 
·       المعايير الصحية لتشغيل وادارة اماكن اعداد وتقديم الطعام 
·       معايير التنظيف والتطهير فى المنشآت الفندقية 
·       معايير التخلص من القمامة ومخلفات الاعداد والانتاج – مكافحة الآفات والحشرات 
·       الشروط الصحية للمطاعم والمطابخ العامة
·       النظافة والصحة العامة في المطاعم وأماكن خدمة الأغذية والمشروبات
·       المنشأة الفندقية صديقة البيئة

أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
·       فهم أفضل عناصر ومكونات الأطعمة.
·       التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
·       التعرف على وظائف وعمليات خدمة الأطعمة والمشروبات في الأماكن المختلفة.

مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
·       معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
·       تصنيف وانتاج الأغذية.
·       خدمة الأطعمة والمشروبات في الفنادق وقاعات الضيافة.
·       المسؤوليات الإدارية والعمليات المرتبطة بالأطعمة والمشروبات.
·       كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.

أسس صحة الأغذية وسلامتها
·       مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
·       إجراءات صحة الأغذية وسلامتها.
·       تأثير الأقسام المستجدة في صناعة الأطعمة على سلامتها.
·       التعرف على أهمية نقاط الرقابة الغذائية.
·       تطوير معايير محددة ومواصفات للأطعمة تضمن سلامتها.
 ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

DISCOVERY TOOLS خبراء التدريب فى تركيا 


Conference Organization _ Consulting Agency _ Training Center 

Discoverytools.tr@gmail.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.