اهداف البرنامج التدريبي
- استعراض اسس سلامة الغذاء وجودة الغذاء
وتكنولوجيا حفظ الاغذية ومعايير الايزو للفنادق والقرى السياحية والاشتراطات
الصحية للعاملين بها
- أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
- التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
- اكتساب مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
- معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
- كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
- التعرف على أسس صحة الأغذية وسلامتها
- التعرف على مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
- أهمية إيجاد وتطبيق برنامج الهاسب
HACCP
- كيفية الحفاظ على بيئة اّمنة للعاملين والعملاء والمؤسسة
من ينبغي عليه الحضور؟
العاملين في مجال التغذية وإدارة المطاعم وصالات الضيافة والخدمات المرافقة لها
/ المرشحين لشغل مناصب إدارية
وإشرافيه في المطاعم وخدمات الضيافة
/ أصحاب رؤوس الأموال ممن لديهم ميول لإنشاء مطعم للوجبات والخدمات السريعة.
خطة البرنامج التدريبي
·
مقدمة
فى اسس ومبادئ سلامة الغذاء
·
مراقبة
جودة الغذاء وتطبيقاته
·
تلوث
وفساد الاغذية - غش الاغذية
·
تكنولوجيا
حفظ الاغذية
·
تطبيق
نظام تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة HACCP
·
الايزو
بالفنادق والقرى السياحية
·
الصحة
والنظافة الشخصية (الشئون الصحية للعاملين)
·
المعايير
الفعالة والاشتراطات الصحية لاستلام وتخزين المنتجات الغذائية
·
المعايير
الصحية لتشغيل وادارة اماكن اعداد وتقديم الطعام
·
معايير
التنظيف والتطهير فى المنشآت الفندقية
·
معايير
التخلص من القمامة ومخلفات الاعداد والانتاج – مكافحة الآفات والحشرات
·
الشروط
الصحية للمطاعم والمطابخ العامة
·
النظافة
والصحة العامة في المطاعم وأماكن خدمة الأغذية والمشروبات
·
المنشأة
الفندقية صديقة البيئة
أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
·
فهم أفضل عناصر ومكونات الأطعمة.
·
التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
·
التعرف على وظائف وعمليات خدمة الأطعمة والمشروبات في الأماكن المختلفة.
مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
·
معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
·
تصنيف وانتاج الأغذية.
·
خدمة الأطعمة والمشروبات في الفنادق وقاعات الضيافة.
·
المسؤوليات الإدارية والعمليات المرتبطة بالأطعمة والمشروبات.
·
كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
أسس صحة الأغذية وسلامتها
·
مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
·
إجراءات صحة الأغذية وسلامتها.
·
تأثير الأقسام المستجدة في صناعة الأطعمة على سلامتها.
·
التعرف على أهمية نقاط الرقابة الغذائية.
·
تطوير معايير محددة ومواصفات للأطعمة تضمن سلامتها.
DISCOVERY TOOLS خبراء التدريب فى تركيا
Conference Organization _ Consulting Agency _ Training Center
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.