اهداف البرنامج التدريبي
- استعراض اسس سلامة الغذاء وجودة الغذاء
     وتكنولوجيا حفظ الاغذية ومعايير الايزو للفنادق والقرى السياحية والاشتراطات
     الصحية للعاملين بها
 - أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
 - التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح. 
 - اكتساب مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
 - معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
 - كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
 - التعرف على أسس صحة الأغذية وسلامتها
 - التعرف على مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية. 
 - أهمية إيجاد وتطبيق برنامج الهاسب
      HACCP
     
 - كيفية الحفاظ على بيئة اّمنة للعاملين والعملاء والمؤسسة
 
من ينبغي عليه الحضور؟ 
العاملين في مجال التغذية وإدارة المطاعم وصالات الضيافة والخدمات المرافقة لها
/ المرشحين لشغل مناصب إدارية
وإشرافيه في المطاعم وخدمات الضيافة
/ أصحاب رؤوس الأموال ممن لديهم ميول لإنشاء مطعم للوجبات والخدمات السريعة.
خطة البرنامج التدريبي 
·      
مقدمة
فى اسس ومبادئ سلامة الغذاء 
·      
مراقبة
جودة الغذاء وتطبيقاته 
·      
تلوث
وفساد الاغذية - غش الاغذية 
·      
تكنولوجيا
حفظ الاغذية 
·      
تطبيق
نظام تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة HACCP 
·      
الايزو
بالفنادق والقرى السياحية 
·      
الصحة
والنظافة الشخصية (الشئون الصحية للعاملين)
·      
المعايير
الفعالة والاشتراطات الصحية لاستلام وتخزين المنتجات الغذائية 
·      
المعايير
الصحية لتشغيل وادارة اماكن اعداد وتقديم الطعام 
·      
معايير
التنظيف والتطهير فى المنشآت الفندقية 
·      
معايير
التخلص من القمامة ومخلفات الاعداد والانتاج – مكافحة الآفات والحشرات 
·      
الشروط
الصحية للمطاعم والمطابخ العامة
·      
النظافة
والصحة العامة في المطاعم وأماكن خدمة الأغذية والمشروبات
·      
المنشأة
الفندقية صديقة البيئة
أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
·      
فهم أفضل عناصر ومكونات الأطعمة. 
·      
التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح. 
·      
التعرف على وظائف وعمليات خدمة الأطعمة والمشروبات في الأماكن المختلفة.
مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
·      
معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
·      
تصنيف وانتاج الأغذية. 
·      
خدمة الأطعمة والمشروبات في الفنادق وقاعات الضيافة. 
·      
المسؤوليات الإدارية والعمليات المرتبطة بالأطعمة والمشروبات. 
·      
كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
أسس صحة الأغذية وسلامتها
·      
مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية. 
·      
إجراءات صحة الأغذية وسلامتها. 
·      
تأثير الأقسام المستجدة في صناعة الأطعمة على سلامتها. 
·      
التعرف على أهمية نقاط الرقابة الغذائية. 
·      
تطوير معايير محددة ومواصفات للأطعمة تضمن سلامتها.
DISCOVERY TOOLS خبراء التدريب فى تركيا 
Conference Organization _ Consulting Agency _ Training Center 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.