اهداف البرنامج التدريبي
- تأهيل المشاركين على الأسلوب الاحترافي
الأمثل لادارة وتشغيل المطاعم.
- عرض تطبيق العمليات المالية والتسويقية
واعمال المشتريات والموردين وادارة فريق العمل ومطابقة المواصفات وسلامة
الغذاء وعمليات الانتاج والتخزين وخدمة العملاء.
- الارتقاء بمهارات الكوادر البشرية حتى تصبح مؤهلة وقادرة على إدارة العمل والأنشطة في المجال الغذائي وإدارة المطاعم.
- اكساب المشاركين مهارة الدور الفعال في العمل وفهم منظومة الإدارة الحديثة في انجاز الاعمال.
- تعريف المشاركين بالمفاهيم الإدارية واسقاطها على عمل المطاعم وأنشطة التغذية.
- اكساب المشاركين مهارات إدارة العاملين وكيفية توجيههم وتحفيزهم نحو الإنجاز المطلوب.
- التعرف على الجديد في تجهيزات واحتياجات المطاعم والمرافق التابعة.
- التعرف على أهمية منظمة الرقابة والاشراف على سلامة الأغذية والعاملين والعملاء.
- اكساب المشاركين مهارات إدارة العمل في المطبخ وتنسيق الأنشطة ومتابعتها.
من ينبغي عليه الحضور؟
العاملين في مجال التغذية وإدارة المطاعم وصالات الضيافة والخدمات المرافقة لها
/ المرشحين لشغل مناصب إدارية
وإشرافيه في المطاعم وخدمات الضيافة
/ العاملين في أعمال مطاعم الخدمة السريعة / أصحاب رؤوس الأموال ممن لديهم ميول
لإنشاء مطعم للوجبات والخدمات السريعة.
خطة البرنامج التدريبي
الوحدة الأولى : مقدمة في إدارة المطاعم
·
مفهوم طبيعة وأهمية إدارة المطاعم ضمن صناعة الضيافة.
·
أنواع وأعمال المطاعم القائمة التي يتم ادارتها بشكل جيد
·
مهام التخطيط والتنظيم في عمل إدارة المطاعم.
·
التوظيف ضمن عملية إدارة المطاعم.
·
تنسيق النشاطات والاعمال في إدارة المطاعم.
·
اعداد الموازنات الخاصة بإدارة المطاعم.
·
اعداد قوائم الطعام.
·
تصميم قوائم الطعام وتخطيطها.
الوحدة الثانية: تجهيزات المطاعم
·
تجهيزات وأسس انشاء المطاعم.
·
التعرف على المعدات والتجهيزات المختلفة في تصميم المطاعم.
·
التعرف على احتياجات المطعم من أجهزة ومعدات واثاث في مناطق المطبخ
)الساخن والبارد)
·
التعرف على احتياجات المطعم من أجهزة ومعدات واثاث خارج المطبخ وفي باقي اقسام المطعم
· التعرف على الأساليب الأساسية المستخدمة في الصيانة الوقائية لهذه المعدات والتجهيزات
الوحدة الثالثة : أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
·
فهم أفضل عناصر ومكونات الأطعمة.
· عناصر الغذاء
)الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والاملاح والماء والتغذية)
خلال مراحل الحياة المختلفة.
·
الوجبات السريعة واهم الحقائق المتعلقة فيها والمغالطات المتداولة.
·
التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
·
التعرف على وظائف وعمليات خدمة الأطعمة والمشروبات في الأماكن المختلفة.
الوحدة الرابعة : مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
·
معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
·
تصنيف وانتاج الأغذية.
·
خدمة الأطعمة والمشروبات في المطاعم وقاعات الضيافة.
·
المسؤوليات الإدارية والعمليات المرتبطة بالأطعمة والمشروبات.
·
كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.
الوحدة الخامسة : أسس صحة الأغذية وسلامتها
·
مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
·
إجراءات صحة الأغذية وسلامتها.
·
تأثير الأقسام المستجدة في صناعة الأطعمة على سلامتها.
·
أهمية إيجاد وتطبيق برنامج الهاسب
HACCP
·
التعرف على أهمية نقاط الرقابة الغذائية.
·
تطوير معايير محددة ومواصفات للأطعمة تضمن سلامتها.
الوحدة السادسة : مهارات إدارة المطبخ
·
الأساليب والأدوات الضرورية لزيادة فعالية العمل في المطبخ.
·
كيفية الحفاظ على بيئة اّمنة للعاملين والعملاء والمؤسسة.
·
كيفية تقديم قيمة مضافة للضيوف.
·
المهارات المهنية المميزة لإدارة العاملين في المطبخ.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
DISCOVERY TOOLS خبراء التدريب فى تركيا
Conference Organization _ Consulting Agency _ Training Center
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.