1‏/3‏/2018

منظومة الإدارة الحديثة في ادارة المطاعم السريعة والعالمية


اهداف البرنامج التدريبي
  • تأهيل المشاركين على الأسلوب الاحترافي الأمثل لادارة وتشغيل المطاعم.
  • عرض تطبيق العمليات المالية والتسويقية واعمال المشتريات والموردين وادارة فريق العمل ومطابقة المواصفات وسلامة الغذاء وعمليات الانتاج والتخزين وخدمة العملاء.
  • الارتقاء بمهارات الكوادر البشرية حتى تصبح مؤهلة وقادرة على إدارة العمل والأنشطة في المجال الغذائي وإدارة المطاعم.
  • اكساب المشاركين مهارة الدور الفعال في العمل وفهم منظومة الإدارة الحديثة في انجاز الاعمال.
  • تعريف المشاركين بالمفاهيم الإدارية واسقاطها على عمل المطاعم وأنشطة التغذية.
  • اكساب المشاركين مهارات إدارة العاملين وكيفية توجيههم وتحفيزهم نحو الإنجاز المطلوب.
  • التعرف على الجديد في تجهيزات واحتياجات المطاعم والمرافق التابعة.
  • التعرف على أهمية منظمة الرقابة والاشراف على سلامة الأغذية والعاملين والعملاء.
  • اكساب المشاركين مهارات إدارة العمل في المطبخ وتنسيق الأنشطة ومتابعتها.
من ينبغي عليه الحضور؟ 
العاملين في مجال التغذية وإدارة المطاعم وصالات الضيافة والخدمات المرافقة لها / المرشحين لشغل مناصب إدارية وإشرافيه في المطاعم وخدمات الضيافة / العاملين في أعمال مطاعم الخدمة السريعة / أصحاب رؤوس الأموال ممن لديهم ميول لإنشاء مطعم للوجبات والخدمات السريعة.

خطة البرنامج التدريبي 

الوحدة الأولى : مقدمة في إدارة المطاعم
·       مفهوم طبيعة وأهمية إدارة المطاعم ضمن صناعة الضيافة.
·       أنواع وأعمال المطاعم القائمة التي يتم ادارتها بشكل جيد
·       مهام التخطيط والتنظيم في عمل إدارة المطاعم.
·       التوظيف ضمن عملية إدارة المطاعم.
·       تنسيق النشاطات والاعمال في إدارة المطاعم.
·       اعداد الموازنات الخاصة بإدارة المطاعم.
·       اعداد قوائم الطعام.
·       تصميم قوائم الطعام وتخطيطها.

الوحدة الثانية: تجهيزات المطاعم
·       تجهيزات وأسس انشاء المطاعم.
·       التعرف على المعدات والتجهيزات المختلفة في تصميم المطاعم.
·       التعرف على احتياجات المطعم من أجهزة ومعدات واثاث في مناطق المطبخ  )الساخن والبارد)
·       التعرف على احتياجات المطعم من أجهزة ومعدات واثاث خارج المطبخ وفي باقي اقسام المطعم
·   التعرف على الأساليب الأساسية المستخدمة في الصيانة الوقائية لهذه المعدات والتجهيزات

الوحدة الثالثة : أسس عمليات التغذية وإدارة الغذاء
·       فهم أفضل عناصر ومكونات الأطعمة.
·  عناصر الغذاء )الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والاملاح والماء والتغذية) خلال مراحل الحياة المختلفة.
·       الوجبات السريعة واهم الحقائق المتعلقة فيها والمغالطات المتداولة.
·       التعرف على أساليب الرقابة المتوفرة في اعمال التغذية وادارتها بنجاح.
·       التعرف على وظائف وعمليات خدمة الأطعمة والمشروبات في الأماكن المختلفة.

الوحدة الرابعة : مهارات انتاج الأغذية والمشروبات
·       معرفة الطرق والأساليب المختلفة والعمليات ذات العلاقة بإنتاج الأغذية والمشروبات.
·       تصنيف وانتاج الأغذية.
·       خدمة الأطعمة والمشروبات في المطاعم وقاعات الضيافة.
·       المسؤوليات الإدارية والعمليات المرتبطة بالأطعمة والمشروبات.
·       كيفية حساب تكاليف الأغذية والمشروبات حسب الأساليب والمعايير المتبعة.

الوحدة الخامسة : أسس صحة الأغذية وسلامتها
·       مبادئ وتطبيقات صحة الأغذية وسلامتها في صناعة خدمة الأغذية.
·       إجراءات صحة الأغذية وسلامتها.
·       تأثير الأقسام المستجدة في صناعة الأطعمة على سلامتها.
·       أهمية إيجاد وتطبيق برنامج الهاسب  HACCP
·       التعرف على أهمية نقاط الرقابة الغذائية.
·       تطوير معايير محددة ومواصفات للأطعمة تضمن سلامتها.

الوحدة السادسة : مهارات إدارة المطبخ
·       الأساليب والأدوات الضرورية لزيادة فعالية العمل في المطبخ.
·       كيفية الحفاظ على بيئة اّمنة للعاملين والعملاء والمؤسسة.
·       كيفية تقديم قيمة مضافة للضيوف.
·       المهارات المهنية المميزة لإدارة العاملين في المطبخ.
 ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

DISCOVERY TOOLS خبراء التدريب فى تركيا 


Conference Organization _ Consulting Agency _ Training Center 

Discoverytools.tr@gmail.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.